Как превратить ванну в душ?

Превращение устаревшей ванны в душ — стильное и практичное обновление для любого дома. Душевая кабина может сделать вашу ванную комнату более объемной и современной, а также сделать ее более доступной для людей с ограниченными физическими возможностями.

Если вы мечтаете о роскошном душе, но не знаете, как начать преобразование ванной, мы здесь, чтобы помочь. Узнайте, как заменить старую ванну с душем из этого простого пятиступенчатого руководства.

Прежде чем начать, необходимо помнить несколько важных моментов. Во-первых, убедитесь, что выбранный вами новый дизайн душа подходит для жизни вашей семьи. Если у вас есть маленькие дети (или вы планиру

ете это сделать), ванна может быть более функциональной, чем душевая кабина.

Во-вторых, вы должны принять во внимание планировку любых др

угих ванных комнат в вашем доме. По данным Национальной ассоциации строителей жилья, наличие по крайней мере одной ванны в доме важно для большинства покупателей жилья, что следует отметить, если вы планируете продать свой дом.

Наконец, вы должны заранее планировать каждый аспект преобразования ванны в душ. Выбранный вами стиль и светильники должны не только соответствовать вашему вкусу, но и бюджету.

Бюджет на все сопутствующие расходы до начала проекта, включая сам набор для душа, материалы и инструменты, необходимые для установки. Кроме того, спланируйте, как вы собираетесь перестраивать помещение и каких специалистов вам может понадобиться нанять для этого.

Материалы, которые вам понадобятся:

  • Фанера для защиты пола
  • Отвертка
  • Гаечный ключ и / или шестигранный ключ
  • Шпатель и нож
  • Гипсокартон или пила с возвратно-поступательным движением

Вам также следует подумать об аренде мусорного контейнера, чтобы избавиться от старой ванны, гипсокартона, плитки и любого другого строительного мусора, так как большинство городов не примут эти предметы для вывоза на обочине. Города, которые принимают ванны и отходы ремонта, как правило, требуют, чтобы вы ждали ежемесячного или ежегодного дня массового сбора.

«Когда вы выбираете душ, который подходит вашему стилю и бюджету, сначала определите, с каким обслуживанием вы хотите иметь дело. Плиточные системы являются более дорогими и трудоемкими, но есть много вариантов, которые предлагают более изящный вид. Для домашнего проекта вы можете использовать акриловый или стекловолоконный комплект для душа, который более универсален по стилю, но дешевле. В середине бюджетной полосы находится душевая стеновая панель (ламинат или камень с твердой поверхностью), которая стильна, долговечна и экономична ».

Пятиступенчатое руководство по преобразованию ванны в душ своими руками

1. Определить расстояние и размещение

При преобразовании ванны в душевую кабину лучше установить новый душ в месте старой ванной, так как сливные линии и водоснабжение уже будут на месте. Перемещение сантехники приведет к значительным затратам в проекте, и вам нужно будет нанять сантехника, чтобы сделать работу правильно.

2. Определите дизайн душевой кабины

Когда вы идете по пути самостоятельной замены ванны с душем, использование набора душевых кабин является очень привлекательным вариантом.

Наборы относительно просты для самостоятельной установки самостоятельно, и они бывают разных стилей, включая квадратный угол, круглый угол и душевые ниши. Некоторые опции даже позволяют вам укладывать их так, чтобы они соответствовали остальной части вашей ванной комнаты.

3. Удалить плитки и стены

Перед тем, как заменить ванну душевой кабиной, вам нужно снять плитку и гипсокартон вокруг ванны, чтобы вырвать ее.

Чтобы подготовить место для удаления ванны, вам необходимо:

  1. Покройте пол фанерой, чтобы не повредить плитку.
  2. Выключайте воду в ванной комнате через главный запорный клапан.
  3. Отвинтите крышку сливного отверстия и ручки крана. Вытащите кран из ванны, используя универсальный гаечный ключ, чтобы ослабить все винты.
  4. Отсоедините основной и переливной сливы от панели доступа за ванной или от вашего подвала. Используйте гаечный ключ, чтобы повернуть контргайки против часовой стрелки.
  5. Удалите плитку вокруг ванны на высоту около 8 дюймов, забив цементный раствор универсальным ножом, а затем оторвав плитку с помощью шпателя.
  6. Разрезать гипсокартон с помощью гипсокартонной пилы, соблюдая осторожность, чтобы не порезаться. Если ваша стена из гипса, используйте для этого шагающую пилу.

4. Снимите ванну

Используйте эти пять простых шагов, чтобы снять ванну и освободить место для вашего нового душа.

  1. Удалите все гвозди или винты, крепящие ванну к стенным шпилькам.
  2. Используйте универсальный нож, чтобы прорезать любой герметик между ванной и полом.
  3. Используйте монтировку, чтобы приподнять ванну в нескольких дюймах от стены.
  4. Работая с помощником, используйте монтировку, чтобы приподнять один конец ванны и маневрировать в вертикальном положении. Сначала убедитесь, что он пройдет через ваши двери.
  5. Бросьте старую ванну в арендованную мусорную корзину, а затем почините гипсокартон, который вы срезали.

При снятии ванны вы увидите бетонную опорную плиту и нижний пол, поэтому сейчас самое время оценить и устранить возможные повреждения. Повреждение основания обычно вызвано чрезмерным воздействием влаги.

5. Установите душевую кабину

После того, как вы сняли старую ванну, вы готовы заменить ее новой душевой кабиной.

Следуйте конкретным инструкциям для вашего комплекта душевой кабины. Если вы переходите на душ без поддона, имейте в виду, что сначала вам нужно будет опустить пол душевой зоны, чтобы он находился на одном уровне с остальной частью пола в ванной комнате.

Если в вашей ванной комнате есть пол с перекрытиями, для этого шага вам нужно будет нанять подрядчика по бетону. К счастью, это обычно быстрая работа, которая не должна нарушать ваш бюджет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...